A propos de nous

 

Nous sommes Aïssata & Julien, deux jeunes entrepreneurs qui souhaitons créer des ponts entre deux cultures que tout semble opposer. Nous avons créer ces recettes dans le but de faire rayonner les cuisines d’Afrique et d’Asie encore trop peu représentées dans notre paysage gastronomique.

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (1/9)👨‍🍳

 

Beaucoup d’entre vous se posent la question de savoir comment est né « Savane & Mousson » ou bien pourquoi « Savane & Mousson » ? ou bien encore comment nous avons eu cette idée. Et puis surtout qu’est-ce que ça veut dire « o-riz-ginal » ? 😊

C’est simple, et on va tout vous expliquer. Savane & Mousson, c’est l’histoire d’un constat… 📖

 

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (2/9)👨‍🍳

 

L’histoire commence en Septembre 2016, à l’emlyon business school 🏫Aissata et Julien qui deviendront les futurs « Savane et Mousson » se rencontrent pour la première fois à la rentrée lors d’un travail de groupe.
Très vite, ils deviennent amis 👯‍♂️ mais empruntent des parcours différents. Julien décide de faire un double diplôme avec Centrale Lyon, une belle école d’ingénieur et Aissata dessine un chemin de carrière entre la finance internationale et les Sciences Politiques.
Autant vous dire que leur destinée va être chamboulée… 🎭

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (3/9)👨‍🍳

 

Très souvent, les étudiants en école de commerce sont incités à aller à l’étranger ✈️. À l’emlyon c’est une obligation. Loin d’être une punition pour Aissata et Julien, ils se sont empressés de prendre leurs billets 🎫 ! Pour quelle destination exactement ?
Essayez de deviner 😍

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (4/9)👨‍🍳

 

Aissata, alias « Savane » 👩🏾‍🍳
Elle a choisi l’Asie et elle a bien fait ! Entre les paysages à couper le souffle et les innombrables « Night Market », elle a surtout découvert une culture et une richesse culinaire qui l’a laissé sans voix. 📢 Des plats aux mille couleurs, des saveurs variées et des ingrédients qui rappelaient à notre globetrotteuse originaire du Mali sa cuisine maternelle…

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (5/9)👨‍🍳

 

Julien, alias « Mousson » 🙃
Il a choisi de voyager en Afrique et de passer plusieurs semaines dans la belle région de Fatik au Sénégal. Sur place pour une mission humanitaire, il prend le temps de discuter avec les femmes du village qui, sans hésiter, lui font découvrir des recettes aux ingrédients inédits qui ne sont pas sans rappeler ceux de son pays d’origine : le Vietnam 🥰.

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (6/9)👨‍🍳

 

L’Afrique, l’Asie … Et si on vous disait, qu’on pouvait fusionner ces deux univers culinaires et en faire un mariage sublime 🌸. Comment ? Avec des créations « o-riz-ginales » ! Oui, parce que le « riz » 🍚 est un ingrédient central dans les cuisines africaines et asiatiques. Il est donc à la base de notre concept et retravaillé sous toutes ses formes. On utilise d’autres ingrédients communs dans nos recettes comme : le gingembre la fleur d’hibiscus, la banane plantain, le tamarin ou encore le manioc 👩🏾‍🍳👨‍🍳. Savane & Mousson, c’est « deux continents en une seule bouchée » ! 👌

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (7/9)👨‍🍳

 

Aissata et Julien, les futurs « Savane & Mousson » 👩🏾‍🍳👨‍🍳 reviennent de leurs voyages respectifs et se racontent leurs découvertes. Ils se rendent compte à mesure qu’ils discutent que les ingrédients utilisés sur les deux continents sont sensiblement les mêmes 🥘. La différence se fait sur la manière de les cuisiner. Si l’on prend le manioc par exemple : c’est une plante que l’on consomme sur les deux continents, sauf qu’en Afrique il se mange salé alors qu’en Asie il fait un excellent dessert ! 🌸
Le saviez-vous ? 😍

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (8/9)👨‍🍳

 

Et hop ! 🚀 Ils décident de se lancer ensemble dans l’aventure entrepreneuriale. Après des semaines de travail de recherche, ils parviennent à élaborer des recettes originales, fusionnant les deux univers culinaires avec la promesse de retrouver un peu d’Afrique et un peu d’Asie, dans chaque bouchée 🤤. Vous avez déjà gouté ? 🎈🌸

 

L'Histoire de Savane & Mousson 👩🏾‍🍳 (9/9)👨‍🍳

Grand créatif, Julien crée la mascotte de Savane & Mousson. Son point de départ : l’éléphant. Animal commun aux continents africain et asiatique, il symbolise la passerelle douce et généreuse de ce beau projet entrepreneurial 🍍🏝. Si vous êtes un petit peu attentif, vous verrez que le visage de notre mascotte est en réalité un « & » : il unit donc Savane et Mousson de manière subtile.
Au fait, notre mascotte a un nom. Savez-vous comment elle s’appelle ? 🥰

 

Laureat du Réseau entreprendre 95 et 94

Nous avons été deux fois Lauréat du Réseau Entreprendre dans le 95 puis 2 ans plus tard dans le 94. Nous sommes fiers  d’appartenir à une communauté dynamique et solidaire d’entrepreneurs. Ce réseau offre un soutien précieux aux entrepreneurs à travers l’accompagnement, le financement et le partage d’expériences. En rejoignant le réseau Entreprendre, vous bénéficiez d’un environnement stimulant qui favorise la réussite, la croissance et l’innovation, tout en contribuant au développement économique local. De plus, en faisant partie de cette communauté, vous avez l’opportunité de créer des liens durables et de collaborer avec d’autres entrepreneurs passionnés et engagés.

Restaurants

Foodtruck

Service traiteur

Livre de cuisine

Contactez-nous !

Vous avez des questions ? vous souhaitez en savoir plus sur Savane & Mousson ?