Nos Créations Traiteur

Créations salées

Verrines, patate douce, avocat tropical, tomate.

Lotus de Tombouctou

Pour cette bouchée-création, nous avons choisi deux ingrédients phares d’Afrique et d’Asie : la patate douce et l’avocat. Très doux, les goûts de ces derniers se révèlent en bouche grâce à un assaisonnement vivifiant.

Rouleau de printemps, poulet gingembre miel, banane plantain, aloco.

Printemps du Sahel

Un rouleau de printemps aux saveurs africaines : du jamais vu !  Une bouchée composée de poulet mariné au gingembre et de banane plantain… Servi avec une sauce légèrement sucrée, vous ne ferez sûrement qu’une bouchée de cette bouchée !

Rouleau de printemps, poulet gingembre miel, banane plantain, aloco.

Pétale de patong

Fraiche et croquante, notre salade de papaye thaïlandaise révèle toutes ses saveurs grâce à notre vinaigrette à la fleur d’hibiscus blanche d’Afrique. Des saveurs inédites et surprenante pour rafraichir vos repas.

Makis, poulet yassa, riz japonais, sésame noir.

Souvenirs de Casamance

Composé de riz Thaïlandais parfumé et de poulet yassa Sénégalais, ce maki offre une fusion de saveurs à couper le souffle.  Mariné et cuit longuement dans avec des oignons et de la moutarde, le poulet garde toute ses saveurs et sa tendresse.

Makis, mafé, boeuf marinée à l'arachide, cacahuètes.

Nostalgie de Bamako

Ce plat est inspiré d’un plat très célèbre du Mali appelé le « Mafé ». Revisité sous forme de makis avec du riz Thaïlandais parfumé, ces bouchées composées de boeuf mariné à la cacahuète ne vous laissera pas indifférent.

Pensée de Nairobi

Du Mali au Kenya, en passant par le Niger, le lait de coco est utilisé dans la cuisine Africaine. C’est pourquoi, nos créateurs ont décidé de mettre à l’honneur cet ingrédient phare autour d’un maki japonais qui sublime les saveurs subtiles de notre recette

Makis banane plantain, farce poulet tomate piment.

Cannelé plantain

Si la forme de cette création rappelle celle de la célèbre gourmandise bordelaise, c’est bien leur unique point commun. Nous avons retravaillé la banane plantain avec une garniture sauce tomate maison, poulet, et piment thaïlandais. Un délice !

Sushi tieb rouge banane plaintain.

Automne subsaharien

Véritable trompe l’œil, il rappelle par sa forme les traditionnelles sushis réalisés par les plus grands maîtres japonais. Composé de riz tieb sénégalais et de banane plantain, il ne laisse personne indiffèrent tant par la forme que par le goût.

 

Brochettes poulet, épices Afrique Asie, pimentées.

Bambou Massaï

Uniques, ces brochettes de poulet sont marinées avec des épices d’Afrique et d’Asie. Véritable explosion de saveur en bouche, ces brochettes vous surprendront néanmoins par leur côté fondant.

Riz tieb rouge sénégalais sauté à la thaïlandaises, ananas oignons rouges pimentés.

Muay Tieb Rouge

Nous avons choisi de cuisiner le riz Tieb Rouge sénégalais avec des ingrédients asiatiques: sauté avec de l’ananas, des oignons pimentés et de la sauce soja; son goût ne laisse personne indifférent, alors n’attendez plus !

Riz tieb jaune sénégalais sauté à la thaïlandaise, litchi, noix de cajou.

Muay Tieb Blanc

Pour cette recette, c’est le Tieb Jaune que nous avons choisi de revisité. Sauté avec du litchi qui fond en bouche, des noix de Cajou pour le côté croquant et des feuilles de citroniers pour la fraîcheur ; cette recette surprenante fera voyager vos papilles.

Culture de rizière asiatique, étendue verte.
Brousse africaine, couché de soleil sur la savane.
Diverses epices colorées.

Créations sucrées

Verrine, mango sticky rice, riz cuit dans lait de coco, mangue fraîche, coco caramélisée.

Secret du Siam

Croustillant et fondant à la fois, ce dessert vient tout droit d’Asie du Sud-Est. Vous serez surpris par l’onctuosité de la mangue et du riz cuit dans du lait de coco contrebalancée par le croquant de la noix de coco caramélisée.

Nems chocolat noir banane.

Ivoire d'Hanoï noir

Les traditionnels Nems vietnamiens sont revisités sous forme sucrée. Banane et chocolat de Côte d’Ivoire en font un dessert croustillant qui ravira les plus gourmands.

Nems chocolat noir banane.

Ivoire d'Hanoï Blanc

Les traditionnels Nems vietnamiens sont revisités sous forme sucrée. Cette fois-ci c’est un mélange de chocolat blanc et de poire de Chine qui donne toute sa gourmandise à ce dessert.

Nuage de Mandchourie

Nous avons crée cette recette de toute pièce grâce à la complémentarité de la noix de coco d’Afrique et du litchi de Chine. Ces deux fruits, très doux et parfumés sauront sublimer vos buffets par leur délicatesse.

Crêpes balinaises vertes, pandan, noix de coco, dadar gulung.

Nénuphars d'Ubud

Cette bouchée est inspirées des crêpes balinaises de Bali :  composée de lait de coco et de farine de riz, saura ravir vos papilles avec sa garniture de noix de coco caramélisée au sucre de palme.

Panacoota baobab mangue.

Crépuscule de Fatik

La panna cotta vous connaissez ? Nos créateurs ont revisité ce très célèbre dessert avec des ingrédients fruités d’Afrique et d’Asie. Le fruit du baobab est au cœur de ce dessert unique. Accompagné d’un coulis mangue-passion, il est un équilibre parfait entre douceur et acidité

Marchande clémentine asiatique à vélo.

Rafraîchissements Maisons

Bissap, boisson africaine à l'hibiscus.

Thé glacé à la Fleur d'Hibiscus

Servie très fraîche, cette boisson non-alcoolisée accompagne parfaitement l’ensemble de notre gamme de produits. Aromatisée à la vanille de Madagascar et infusée à la feuille de menthe, elle apportera de la fraîcheur à votre buffet.

Cocktail de gingembre pressé, boisson africaine, gnamakoudji.

Jus de Gingembre

Cette boisson de caractère est très rafraichissante et bénéficie des vertus bien-connues du gingembre. Notre association de citron et de menthe vient apporter de la douceur à cette racine d’exception.

Cocktail, bouye, pain de singe, baobab.

Jus de Baobab

Les qualités nutritionnelles du « pain de singe », peu calorique et véritable pharmacie naturelle, ont valu au Baobab de nombreux surnoms tels que l’arbre magique, ou encore l’arbre de la vie. Quelques gorgées de cette délicieuse boisson suffisent pour faire le plein d’énergie, alors on vous sert un verre ?

Panneau bienvenue plage.