Savane & Mousson
Fusion entre l'Afrique & l'Asie.Concept
Continents
Saveurs

Nos services traiteur

Notre Food-Truck

Nos restaurants
Envie de vous restaurer dans un cadre atypique ? Venez découvrir nos deux restaurants fusionnant les cuisines d’Afrique et d’Asie. Vous voyagerez sans bouger, le temps d’un repas.
Savane & Mousson:
Le meilleur voyage culinaire que vous vivrez !
Depuis des siècles, les populations africaines et asiatiques cultivent et consomment les mêmes aliments, pour ensuite créer des plats traditionnels uniques. Ce sont ces plats locaux qui ont bercés nos enfances et qui influencent beaucoup nos cartes, car Savane & Mousson, c’est aussi l’histoire de nos familles et de nos origines.
À propos de nous
Savane & Mousson est un concept culinaire que nous avons créé en 2019. Dans
le cadre de nos cursus en école de commerce, nous avons effectué des échanges internationaux en Asie et en Afrique.
Nous avons alors eu l’occasion de redécouvrir les cultures africaines et asiatiques qui sont également les cultures de nos origines. À notre retour à Paris, nous nous sommes rendu compte des nombreux points en commun qu’il y a entre ces deux gastronomies. Nous nous sommes alors lancé un défi : celui de fusionner les deux continents et de vous proposer des saveurs uniques. Des sushis au yassa, du riz tieb à la thaïlandaise… Tout est mis en œuvre pour faire
voyager nos clients, tout en revisitant les plats les plus populaires


LA CUISINE FUSION ENTRE L’AFRIQUE ET L’ASIE
Dans notre livre de recettes, nous partageons avec vous des plats uniques inspirés de nos origines et de nos voyages. Une cuisine gourmande basée sur des ingrédients communs aux gastronomies africaines et vietnamiennes tels que la banane plantin, le gingembre, le riz, ou encore le tamarin et l’hibiscus.
Nous vous dévoilons ici les secrets d’associations étonnantes qui vous en mettront plein les papilles ! Découvrez des parfums uniques à travers plus de 40 recettes originales de tapas, de plats et de desserts fusion. Sushis plantain, riz tieb aux saveurs asiatiques, crêpes balinaises et infusion au bissap. Un véritable parcours gustatif entre l’Afrique et l’Asie pour une explosion de saveurs !
Retrouvez nos livres sur les sites de la FNAC & Amazon.
Ils nous font confiance.


















Ce que nos clients disent de nous
“Excellent mélange culinaire”
"Les plats sont biens présentés, copieux.
Terrasse et serveurs très sympas, je recommande !
Les rolls sont tous excellents."
Kim.
“Belle découverte. Mariage culinaire réussi !”
"C’est vrai, fusion Afrique et Asie, quelle belle idée, nous nous sommes régalés, les 2 chirashis sont délicieux, perso j’ai vraiment aimé le Yellow Dakar, j’ai juste oublié de commander la banane plantain, bon ce n’est pas grave ce sera pour la prochaine fois !
Allez découvrir ! "
Flo.
“Fusion Asie et Afrique très bon concept”
"Une très bonne fusion de la cuisine d'Afrique de l'Ouest et de l'Asie.
Les saveurs y sont et le mélange est audacieux pour notre plus grand plaisir gustatif.
Jacklyn.
"Inventif et très gourmand"
"La terrasse est jolie, le service est efficace, et les plats très originaux, un véritable mélange d'influences sénégalaises et japonaises, comme par exemple avec les excellents rolls aux crevettes tempura ou au boeuf. Les desserts sont également remarquables."
Ma.
Questions fréquentes:
Autres question ? N’hésitez pas à nous contacter.
Où se trouvent nos restaurants ?
Nous avons trois adresses :
-23 bis avenue du Port au Fouarre 94100, Saint-Maur-des-Fossés
-47 Boulevard Richard Lenoir 75011, Paris
-128 Avenue de France 75013, Paris (Bus Restaurant)
Votre viande est-elle halal ?
Oui nous utilisons de la viande halal dans nos restaurants.
Est-il possible d’organiser des événements au sein de vos restaurants ?
Oui, nous pouvons vous recevoir avec vos convives,
pour des événements (mariage, baptême,
anniversaire).
Est-il possible de réserver une table à l’avance ?
Nous ne prenons plus de réservation pour les groupes de moins de 6 personnes. Nous vous invitons ainsi à vous rendre directement au restaurant de Paris aux horaires d’ouverture lors de votre visite. Les premières personnes arrivées seront les premières personnes servies.
Le restaurant de Saint-Maur est-il fermé ?
Notre terrasse est ouverte uniquement d’Avril à Octobre. Ce délai passé, nous proposons uniquement la livraison et le click&collect.
QUELS SONT VOS HORAIRES D’OUVERTURE ?
Pour le restaurant de Saint-Maur, nos horaires sont les
suivants :
Du Mardi au Samedi de 12h à 14h30 puis de 19h à 22h.
Pour le restaurant de Paris 11, nos horaires sont les
suivants :
Du Lundi au Jeudi de 12h à 14h30 puis de 19h à 23h.
Du Vendredi au Samedi de 12h à 14h30 puis de 19h à 00h.
Le Dimanche de 11h à 16h (brunch).
Pour le restaurant Bus restaurant de Paris 13, nos horaires sont les
suivants :
Du Lundi au Dimanche de 12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h.
Vos restaurants, font-ils de la vente à emporter ?
Oui, vous pouvez commander directement sur notre site, mais aussi sur les plateformes suivantes : Uber Eats, Deliveroo et en Click & Collect sur notre site.
Vos plats, sont-ils adaptés aux régimes alimentaires spécifiques ?
Nous proposons des plats composés de viande et sans viande. Donc il est possible de faire son choix. Pour ce qui est des allergies, vous pouvez demandez la liste des allèrgenes à nos serveurs.
Un événement ? Une question ?
Faîtes appel à Savane & Mousson ! Déjà plus de 5000 clients satisfaits.
Adresse email
contact@savane-mousson.fr
Appelez-nous
01.79.73.70.10
Restaurant Paris 11, Bastille
47 bd Richard Lenoir,
75011, Paris
Food-truck Paris 13, Bercy
128 – 162 Av. de France, 75013 Paris.
MK2 Bibliothèque.
Restaurant Saint-Maur-des-Fossés
23 bis Av. du Port au Fouarre, 94100 Saint-Maur-des-Fossés