SAVANE & MOUSSON

Qui sommes-nous ?

Savane & Mousson est un concept culinaire que nous avons créé en 2019. Dans le cadre de nos cursus en école de commerce, nous avons effectué des échanges internationaux en Asie et en Afrique. Nous avons alors eu l'occasion de redécouvrir les cultures africaines et asiatiques qui sont également les cultures de nos origines.

À notre retour à Paris, nous nous sommes rendu compte des nombreux points en commun qu'il y a entre ces deux gastronomies. Nous nous sommes alors lancé un défi: celui de fusionner les deux continents et de vous proposer des saveurs uniques. Des sushis au yassa, du riz tieb à la thaïlandaise... Tout est mis en œuvre pour faire voyager nos clients, tout en revisitant les plats les plus populaires

Notre histoire
AVRIL 2019
La Création de Savane & Mousson

On se lance officiellement dans l’aventure Savane & Mousson ! En parallèle de nos études nous avions envie d’entreprendre. On décide d’opter pour le service traiteur qui nous permet de proposer nos recettes qui fusionne l’Afrique et l’Asie en parallèle de notre vie d’étudiant ! Le calendrier se rempli vite et on a déjà des commandes pour 2020 !

2019
Mars 2020
Le Covid

Le Covid-19 qui chamboule tous nos plans, tous les contrats que nous avions signés s’annulent les un après les autres. On a aucune visibilité et on ne sait pas ce que l’avenir nous réserve. On ne sait pas si on doit tout arrêter ou continuer à se battre. On décide alors de se ré-organisé et de se ré-inventé pour surmonter cette crise !

2020
Juillet 2020
Laboratoire de St-Maur

On arrive a acquérir notre premier local de production pour se professionnaliser et pouvoir gérer la demande croissante ! C’est la première fois où Savane & Mousson est écrit sur un bâtiment, on est trop fier de nous mais il va maintenant falloir travailler du pour payer les charges !

2020
Décembre 2020
Boutique de St-Maur

Les restaurants n’ont pas le droit d’ouvrir mais le click & collect est à la mode ! On décide de partager notre aventure sur les réseaux sociaux pour que les personnes qui on suivit nos péripétie passent nous voir et découvre la nouvelle carte qu’on a imaginé pour eux : nos californias rolls afro-asiatique qui ont fait tant parler d’eux !

2020
MAI 2021
Terrasse de St-Maur

Tous les parisiens l’attendaient : la réouverture des terrasses ! Nous n’en avions pas et on voyait la boutique se vider car les gens avaient vraiment envie d’avoir cette expérience du service à table. On se retrousse les manches et on décide de fabriquer notre propre terrasse à l’intérieur de notre local, c’est une grande première pour nous d’accueillir nos clients dans un format service à table !

2021
JUILLET 2021
Ouverture du Foodtruck !

On décide de se lancer dans une nouvelle aventure, celle du foodtruck pour pouvoir faire connaître notre cuisine dans toute l’île-de-France. On déplace notre J9 vintage chez des entreprises ou des particuliers et on trouve même un emplacement permanent sur le parvis du Mk2 Bibliothèque !

2021
JANVIER 2022
Ouverture de Paris 11

On franchit une étape clé dans notre développement, on ouvre notre premier vrai restaurant à Paris 11 sur le boulevard Richard Lenoir. Nos sushis au mafé et au yassa sont disponibles dans la capitale et permets au parisien de pouvoir venir y goûter !

2022
SEPTEMBRE 2022
Publication de notre livre

Les éditions Larousse nous contactent pour publier un livre de cuisine fusion. On relève le défi et on invente une 40aine de recettes que l’on peut reproduire chez soi ! Actuellement en rupture de stock on vous préviendra quand il y aura une réédition !

2022
OCTOBRE 2022
Ouverture de Paris 13

Face au succès que rencontre notre petit foodtruck au Mk2 Bibliothèque, on se lance un défi encore plus fou: aménager un bus anglais pour pouvoir élargir la carte et accueillir des clients à l’intérieur. Le challenge est réussi, les clients sont ravis et notre J9 est désormais disponibles pour d’autres évènements.

2022
JANVIER 2023
Lancement du Bento Afro-Asiatique

On a l’idée d’un produit qui va cartonné: le bento Afro-asiatique. Un format ou vous pouvez composer votre propre fusion en choisissant parmi une liste d’ingrédients aux saveurs d’Afrique et d’Asie. On fait un premier test sur le bus restaurant et c’est un carton ! On décide alors que tous nos établissement passeraient sur ce format sauf le restaurant du 11ème car nos clients nous en voudraient de ne plus proposé nos fameux sushis au mafé !

2023
FÉVRIER 2024
Notre organisme de formation

Fort de toute l’expérience qu’on a accumulé on décide de lancer notre organisme de formation pour aider les gens qui veulent se lancer dans la restauration. On rencontre pleins de porteurs projets ambitieux et on est ravi de partager avec eux notre retour d’experience.

2024
JUILLET 2024
Participations aux Jeux-Olympiques

On participe aux Jeux Olympiques en tant que prestataire sur plusieurs site à la fois ! Tous nos effectifs sont mobilisés pour participer à cet évènement. On investit même dans un conteneur aménagé pour répondre aux besoins car notre foodtruck ne peut pas être à 2 endroits à la fois !

2024
MAI 2025
L'appel d'offre au Parc de la Villette

Notre conteneur aménagé à remporter un appel d’offre au parc de la Villette et sera présent jusqu’à décembre. Vous retrouverez bien sûr notre cuisine Afro-Asiatique mais également des nouveauté comme notre gamme de Bubble Tea ou bien des Corn-dog

2025
Notre livre

Découvrez l'essence de Savane & Mousson à travers notre livre de recettes exclusif. Une invitation à recréer chez vous les saveurs inoubliables de notre fusion Afrique-Asie, capturées dans chaque page de ce recueil gourmand.

Découvrez ce qu'on dit de nous

Savane & Mousson, la fusion culinaire qui fait parler d'elle ! Découvrez nos apparitions dans la presse et les médias. Une aventure gastronomique saluée pour sa créativité unique !