fbpx

Notre Histoire

Julien
chef Asie

Aissata
cheffe Afrique

Qui sommes-nous ?

Savane & Mousson est un concept culinaire que nous avons créé en 2019. Dans le cadre de nos cursus en école de commerce, nous avons effectué des échanges internationaux en Asie et en Afrique. Nous avons alors eu l’occasion de redécouvrir les cultures africaines et asiatiques qui sont également les cultures de nos origines.

À notre retour à Paris, nous nous sommes rendu compte des nombreux points en commun qu’il y a entre ces deux gastronomies. Nous nous sommes alors lancé un défi : celui de fusionner les deux continents et de vous proposer des saveurs uniques. Des sushis au yassa, du riz tieb à la thaïlandaise… Tout est mis en œuvre pour faire voyager nos clients, tout en revisitant les plats les plus populaires

La Création de Savane & Mousson

Avril 2019

C’est officiel Savane & Mousson est créé ! Nous avons décidé de lancer notre concept food pendant nos études.

Nous commençons avec un service unique: le service traiteur événementiel. Les premiers clients arrivent et nous signons déjà des contrats pour l’année 2020 !

Le Covid

Mars 2020

Le Covid est là et freine de façon soudaine nos plans.
Nous revoyons toutes nos actions et décidons de remettre tout à zéro pour trouver une solution pour mieux rebondir face à la pandémie mondiale. 

Laboratoire de St-Maur

Juillet 2020

La demande augmente et il nous faut un local de production adéquat.
Nous voici installés dans notre laboratoire à St-Maur.

Boutique de St-Maur

Décembre 2020

Dans le but de partager notre concept avec plus de monde, nous ouvrons la boutique de Saint-Maur avec une offre de plats Afrique-Asie à emporter.

Terrasse de St-Maur

Mai 2021

Une grand première pour Savane & Mousson, nous accueillons nos clients sur place !

Nous avons aménagé le parking du laboratoire en un restaurant au décor Afrique-Asie.  

L’expérience 360 est au rendez-vous !

Foodtruck
Savane & Mousson

Juillet 2021

Bip ! Bip ! On arrive avec un tout nouveau produit, la cuisine fusion Afrique-Asie en version streetfood.
Notre foodtruck se déplace directement aux différents événements.

Savane & Mousson Paris 11

Janvier 2022

Savane & Mousson s’aggrandit avec une offre restaurant dans la capitale. Entre République et Bastille, notre établissement est accessible et a permis au concept de se faire connaître auprès des gourmands parisiens.

Le Bus
Savane & Mousson

Octobre 2022

Challenge réussi ! Nous avons transformé un bus anglais en un restaurant qui régale tous nos clients. L’offre streetfood de Savane & Mousson est désormais accessible tous les jours sur le parvis de MK2 Bibliothèque.

Le Livre
Savane & Mousson

Octobre 2022

Nous avons décidé de partager nos recettes pour que nos clients puissent épater leurs proches avec des recettes fusion des continents africains et asiatiques.

Blasiana

Mars 2023

Notre plus grand restaurant ouvre ses portes ! Un véritable lieu de fêtes où les événements privés et professionnels sont emportés dans un voyage culinaire.
Le Blasiana est décoré avec des tableaux pop signés Baro Sarré.

Notre livre

Découvrez l’essence de Savane & Mousson à travers notre livre de recettes exclusif. Une invitation à recréer chez vous les saveurs inoubliables de notre fusion Afrique-Asie, capturées dans chaque page de ce recueil gourmand. 

4,5 sur 75 avis

Découvrez ce qu'on dit de nous

Savane & Mousson, la fusion culinaire qui fait parler d’elle ! Découvrez nos apparitions dans la presse et les médias.

Une aventure gastronomique saluée pour sa créativité unique !

Dans cet Article, Amy partage ses souvenirs et son expérience chez Savane & Mousson.

Nous avons croisé Black girlz on the blog au dernier festival de l’Afrodescendance à la Cité Fertile. Voici ce qu’elle a pensé de nous.

Savane & Mousson,

Deux continents, mille saveurs.

Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Revenir sur la boutique en ligne
0